Обои Sandberg Grace

Коллекция обоев Grace от Sandberg

Коллекция обоев Grace от Sandberg посвящена стилю Ар Деко, ставшему предтечей современного гламура и фешенебельности, но в скандинавском исполнении.

Концепция стиля Ар Деко появилась в 1925 году в Париже на Международной Выставке Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes. Шведский павильон, впервые представлявший шведский дизайн мировой публике, пользовался огромным успехом. Три года спустя, в 1928 году трансатлантический пассажирский лайнер M/S Kungsholm отплыл от берегов Гетеборга в первое путешествие в Нью-Йорк. Над его внутренним убранством и меблировкой работала элита шведских архитекторов, дизайнеров и художников под предводительством архитектора Карла Бергстена. Весь мир был впечатлен великолепием интерьеров и позднее этот корабль был признан одним из красивейших на планете.

Это был стиль Ар Деко из Швеции, вдохновленный античным классицизмом и сдобренный скандинавским прагматизмом и функционализмом. Изящная элегантность — это то, что мы называем Шведской Грацией. В коллекции Grace наши дизайнеры черпали вдохновение из этой главы в истории Шведского дизайна, интерпретируя ее в современную идиому.

Sandberg – поставщик королевского шведского двора.

Decoration Club © 2012-2017