Scavolini - Классическая кухня Ameli

Фирменный рецепт успеха от Scavolini

Кухни Scavolini уже более пятидесяти лет популярны в Италии и во всем мире. Президент и основатель компании Вальтер Скаволини рассказал о главных «ингредиентах» успеха фабрики.

С чего началась история бренда Scavolini?

ВАЛЬТЕР СКАВОЛИНИ: В 1961 году я вместе со своим старшим братом Эльвино открыл небольшую мастерскую по изготовлению гарнитуров для кухни в маленьком итальянском городке Пезаро. Тогда мне было 19 лет. Сейчас этот возраст считается чуть ли не детским, но мы — послевоенное поколение и с ранней юности не боялись трудностей, работали по 20 часов в сутки. Марка Scavolini стала лидером на рынке мебели для кухни в Италии в 1984 году и по сегодняшний день прочно удерживает свои позиции. Наш слоган: «Кухни, любимые всей Италией» — не пустое хвастовство.

Как вы контролируете качество?

Ежегодно мы проводим более 600 тестов, на содержание формальдегида (оно должно быть предельно низким) в покрытиях и красителях которые мы планируем использовать. Очень важно, чтобы все поверхности кухни были стойкими к влаге, свету,  воздействию высоких температур. Мы сотни раз закрываем и открываем  дверцы шкафов, для тестирования надежности механизмов, надолго оставляем панели под струей воды, для того что бы убедиться, что они готовы к влажной уборке.

В чем отличие современных материалов, с которыми работает компания Scavolini, от тех, что были в начале вашей карьеры?

50 лет назад ДСП-панели с виниловым покрытием был единственным качественным материалом для изготовления кухонь. Сегодня все изменилось. Для изготовления мы используем водостойкие панели из переработанной древесины. Материалы, используемые для внешней отделки, разнообразны: ламинат, натуральное дерево, лак, стекло, грифельное покрытие.

Коллекция Diesel Social Kitchen названа «кухней года» по версии ELLE DECO AWARDS. В чем секрет этого проекта?

Проект этой кухни стал настоящим испытанием для нас. Дизайнеры Diesel предложили использовать непривычный материал — нержавеющую сталь. Чтобы сделать ее «домашней», мы использовали искусственное состаривание стали — как поступают с модными джинсами. Кухня Diesel Social Kitchen — является центром притяжения всего дома, она для тех людей, кто молод душой.

Как вы решились выпускать кухни из такого хрупкого материала, как стекло?

В 2004 году мы выпустили кухню Crystal фасады которой полностью изготовлены из закаленного стекла в алюминиевых рамах. Серия имела оглушительный успех. Хозяйки оценили как прочность фасадов кухни, так и легкость уборки стеклянных поверхностей. Одна из последних наших новинок, коллекция Tetrix, — это уже чистое стекло! Даже без рам. Разноцветные прямоугольные модули из полированного стекла комбинируются, словно пэчворк.

Чем удивит Scavolini в будущем?

Не прошло и года, как мы выпустили каталог для обустройства ванной под ключ. Теперь наша цель гостиные. Немного терпения!

Decoration Club © 2012-2017