Eurocucina 2012 — долой стереотипы!

Раз в два года в рамках миланского мебельного форума I Saloni проходит выставка Eurocucina, на которой ведущие производители кухонной мебели и оборудования демонстрируют свои достижения.

В этом году основная ставка была сделана на новые интерпретации привычных форм, уникальные способы обработки материалов, конструктивизм и полное подчинение потребностям хозяев.

Трансформеры и эффект воздушности — новые веяния моды

Долой стереотипы — девиз большинства мебельных фабрик. Кухня не обязательно должна выглядеть, как традиционное помещение для приготовления пищи. Совсем наоборот — дизайнеры предлагают кухонные гарнитуры, которые не отличить от ультрасовременной модульной мебели для жилых помещений. Вся бытовая техника и оборудование спрятаны за глухими фасадами, дизайн которых максимально прост и лаконичен. Это сделано с целью легко и непринужденно интегрировать кухонную среду в жилое пространство, а при необходимости и вовсе расположить все необходимое на ограниченном количестве квадратных метров.

Для этого предназначены кухни-трансформеры — несмотря на свои достаточно миниатюрные размеры, они вмещают полный набор техники и оборудования. Для того чтобы создать визуальное ощущение простора, производители кухонной мебели предлагают нижние шкафы и тумбы устанавливать на тонкие металлические полозья или крепить их на стене — так в интерьере достигается эффект воздушности, легкости и простора.

Цвета современного интерьера

Серый, белый, оттенки натурального дерева уже несколько сезонов подряд не сдают свои позиции. Их охотно используют для создания как ультрасовременных пространств, так и кухонь в классическом стиле. Примечательно, что среди фактур натурального дерева лидируют всевозможные оттенки дуба, причем они одинаково удачно выглядят как самостоятельный декор, так и в сочетании с позолотой, резьбой или с современными металлическими и пластиковыми поверхностями. Среди ярких оттенков можно отметить возвращение популярных в 50-60-х годах приглушенных сине-голубых, оранжевых и желтых цветов. Их можно использовать и на больших плоскостях, и для акцентирования отдельных элементов пространства. А союз оранжевого и желтого, по мнению цветопсихологов, воспринимается как положительное и динамичное. На таком фоне популярный белый цвет выглядит особенно ярко, а сочетание серый + желтый или оранжевый — стильная пара для создания современного интерьера с нотками ретро.

Матовые поверхности постепенно отодвигают на второй план некогда популярные глянцевые. И дело не только в практичности. Кроме того, что на матовых фасадах мебели и корпусах техники меньше видны различные царапины и отпечатки, такие поверхности выгодно подчеркивают модную фактуру дерева, а блики не искажают актуальные оттенки белого, серого, желтого и синего.

Нанотехнологии и материалы современной кухни

Современная кухня сегодня — это функциональное пространство, в котором все создано для удобства ее хозяев и с заботой о них. Для производства фасадов мебели использовано темперированное стекло, которое обладает чрезвычайно высокой прочностью и может быть окрашено в любой цвет. Внутренняя поверхность духовых шкафов обработана натуральным камнем, что позволяет получить вкус блюд как из каменной печи, а на корпус холодильника нанесено специальное напыление с использованием нанотехнологий, благодаря которым поверхность устойчива к загрязнениям.

Широкий ассортимент кухонных моек пополнился моделями, для производства которых использован искусственный или натуральный камень в сочетании со сплавом олова, цинка или полированной стали.

Управление голосом — эффективная коммуникация с хозяином бытовой техники

Производство бытовой техники направлено на эффективную коммуникацию с хозяином. Все большее распространение приобретает функция управления голосом, а также удаленное управление приборами. Например, вы можете включать посудомоечную или стиральную машину, находясь вне дома и используя для этого мобильный телефон. При этом энергоэффективность даже самых сложных в технологическом плане приборов выше в разы по сравнению с их предшественниками.

Также актуальна и экотематика. Наряду с экологически чистыми и легко поддающимися восстановлению материалами, которые используют при производстве мебели и оборудования, производители призывают потребителей самостоятельно позаботиться о наличии частички природы в интерьере своего дома. Для этого они предлагают открытые стеллажи с подсветками, на которых можно расположить комнатные растения или пряные травы.

Decoration Club © 2012-2017