Dedar - ткани из новой коллекции 2014 года

Dedar — ткани из новой коллекции 2014 года

Миланская династия Фабрицио известна каждому, кто интересуется тканями. Вот уже почти сорок лет принадлежащая семейству компания DEDAR регулярно получает главные дизайнерские награды.

КАТАРИНА ФАБРИЦИОУ этого харизматичного итальянского семейства, прово­дящего жизнь в разъездах между Миланом и Комо, где расположена фабрика Dedar, всегда была одна общая страсть текстиль. «Сколько я себя помню, за обеден­ным столом всегда было только и разговоров, что о тканях, кра­сителях и так далее. Часто беседы переходили в бурные деба­ты, вспоминает Катарина, глава семейного бизнеса. Кто-то спорит о политике, кто-то о футболе, а мы все о своем!» Идея создать собственную компанию родилась в 1970-е годы у ее от­ца Николы Фабрицио. На тот момент он занимал пост дирек­тора по маркетингу мебельной компании Cassina & Busnelli и мечтал о своем деле. Его жена Эльда, работавшая в инду­стрии моды, поддержала мужа. Изначально компания зани­малась коврами ручной работы. Супруги много путешествова­ли по Турции и Индии. Со временем производство расширили, сегодня главная специализация Dedar — интерьерные ткани.

Поговорим о самом главном?

КАТАРИНА ФАБРИЦИО: Ткани — наш конек. Коллекции вы­ходят дважды в год. В этом году мы представили новые линии шелка, бархата, хлопка и шерсти и расширили коллекцию тка­ней для улицы. Несмотря на синтетические волокна в составе, ткань на ощупь не отличить от натурального шелка. Ее можно использовать и в интерьере, она очень прочная.

Шторы, бархат Adamo&Eva, оттенок Ocean. Диван в обивке из ткани Oscar, хлопок, оттенок Bianco. Подушки Hop, бархат, оттенки Ottanio, Violine и Marcassin.

Шторы, бархат Adamo&Eva, оттенок Ocean. Диван в обивке из ткани Oscar, хлопок, оттенок Bianco. Подушки Hop, бархат, оттенки Ottanio, Violine и Marcassin.

Какие цвета сейчас наиболее актуальны?

Горчичный, бирюзовый, цвет морской волны. Ткани окраши­ваются в семь этапов но старинной технологии. Рисунок в не­которых моделях наносится вручную, так что орнамент не по­вторяется от метра к метру. Эти ткани абсолютно уникальны.

Меняется ли роль тканей в интерьере?

О да! В 1990-х ткани были чем-то дополнительным. Сегодня на основе одной ткани может быть выстроен весь интерьер.

Какие новшества вы предлагаете в этом году?

В новой коллекции много шелковых тканей с металлическим блеском. Свечение придает орнаменту глубину, и рисунок ка­жется объемным — возникает эффект 3D.

Расскажите о сотрудничестве с Hermès.

Мы выпускаем коллекцию тканей для Hermès уже четыре го­да. В английском языке есть такое слово refreshing («освежаю­щий»). Думаю, мы действуем друг на друга именно так. Даем импульс двигаться дальше и в новом направлении.

Где можно увидеть ваши ткани?

В отелях Costes в Париже и JK Place па острове Капри. В интерьерах бутиков и ресторанов. Сейчас мы ведем проект в Санкт-Петербурге.

Decoration Club © 2012-2017