Meridiani коллекция Keaton Fit

Андреа Паризио о новых моделях компании Meridiani

Креативный директор итальянской компании Meridiani Андреа Паризио рассказал о новых моделях диванов, возвращении моды на винтаж и актуальных цветах нового сезона.

В каком направле­нии развивается дизайн мебели? Какой стиль интерьера моден в Италии?

АНДРЕА ПАРИЗИО: У нас долгое вре­мя был популярен минимализм, что зна­чительно повлияло на облик наших домов и офисов. И сейчас мы все еще сильно зависим от моды. Но постепен­но приходит осознание того, что тренды сменяют друг друга, а остаются базовые вещи — такие, как качество материалов, прочность и удобство каркасов, изяще­ство силуэтов.

Вы говорите о возвращении к классике?

Я бы сказал — о переосмыслении прошлого. Речь идет не о копирова­нии классических форм, а о понима­нии ценности ручного труда, техноло­гий, которые продлевают срок службы мебели. Но это не исключает любви к модным дорогим тканям и интереса к инновациям.

С какими материалами вы работаете?

Что касается отделки, мне особенно ин­тересны лак и металл. Например, в этом году для столиков Miller мы сделали эф­фектные столешницы из латуни.

Какие цвета сейчас актуальны?

Прежде всего контрастные сочетания. Особенно часто комбинируют глубокие, яркие оттенки с бледными, будто выго­ревшими на солнце. В этом году можно говорить о возвращении моды на винтаж. Это было очень заметно па по­следней выставке i Saloni в Милане.

Вы любите ретро? У вас дома есть вин­тажные вещи?

Кресло Марко Дзанузо Lady 1950-х го­дов всегда, сколько я себя помню, стояло в нашей квартире. Это настоящий рари­тет, я бы сказал, часть семейной истории.

У вас художественное образование. Скажите, где, на ваш взгляд, проходит грань между искусством и дизайном?

Есть талант, а есть ремесло. Искусство — это внутренний импульс, позволяющий художнику раскрыть себя. В центре вни­мания — его талант. А дизайн, в особен­ности производство мебели, — это расчет. Промышленный дизайнер не может себе позволить не думать о функции.

Для каких интерьеров чаще всего за­казывают мебель от Meridiani?

Стилистика марки достаточно строгая, а мне лично всегда была близка эклекти­ка. Поэтому модели получаются универ­сальными: они вписываются и в класси­ческое окружение, и в минималистское. Нам удается оставаться гибкими.

Какую мебель заказывают чаще всего?

В первую очередь диваны и кровати. На­пример, коллекция Tuyo имела большой успех. Надеюсь, наша новая ли­ния тоже будет популярна.

Факты

Андреа Паризио ро­дился в Лоди в 1964 году. Окончил Институт европейского дизайна в Милане и Академию из­ящных искусств в Павии.

С 1996 года сотрудни­чает с Лаурой Ферраро Крости, главой мебель­ной компании Meridiani. Занимает пост креатив­ного директора.

Специализация Ан­дреа — дизайн мебе­ли и светильников. Мно­гие его объекты названы в честь знаменитостей: кровать Bergman, диван Lennon, стол Clooney.

Decoration Club © 2012-2017